千山思湘记

像妈妈一样

“今天我去上学,王老师妈妈一样漂亮,我很快乐,我爱上学。"这是儿子入学后写的第一篇日记,看后无比地惊喜,很好奇儿子刚上便学会夸人了,我说:“你太有才了,王老师像妈妈一样漂亮这句话是你自己想的,还是妈妈教你写的?"。

儿子说:”是我自己写的呀,本来我写的是‘王老师像妈妈一样’,妈妈说得写像妈妈一样‘温柔'才对,但是妈妈不温柔,我就写'漂亮'吧…"

儿子的话非常客现地说明:王老师比妈妈更温柔。我笑了,孩子真不会撒谎,我常常怪孩子的妈妈缺乏耐心,对孩子太严厉,但我非常庆幸儿子遇到这样的好老师。

通过对儿子上学后的观察了解,我们这些当家长的一致惊喜地发现,孩子更懂礼貌,更爱学习,更加勤快,也更加快乐了。
我们欣慰地发现,王老师不只是温柔。
王老师很有方法,她会针对孩子不同性格特点和学习基础,对孩子因材施教, 点点滴滴地鼓励、纠正和规范学生。
王老师的心很细,她会在她因开会不能亲自送孩子放学时,提前发信息通知每位家长。

王老师很有耐心,她会爱每一孩子,即使孩子们发生争吵、犯了“错误",还是手把手地教,而不会大声训斥。

王老师注重与家长交流,与所有家长保持联糸,建立了"一年五班微信群”,及时反馈孩子们的学习和生活情况。

王老师很有大爱,她会让孩子们从小就学会爱国,让孩子们在9月8日聆听警报…

王老师是我们所有家长公认的好老师,我们感叹:孩子们遇上了您,是他们的缘,更让他们的福!

我们坚信,一路上有你,孩子们会更加荘壮成长,他们的未来将无限精彩!祖国一定会绝顶强大,伟大的"中国梦"必然成真!

评论
热度(1)

© 千山思湘记 | Powered by LOFTER